Warenkorb (0)

Sie haben keine Artikel in Ihrem Einkaufswagen.

Sie haben keine Gegenstände zum Vergleich.

Suche

DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN

DATENSCHUTZ
Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Uns ist es sehr wichtig, Ihre Daten ausschliesslich unter Beachtung des geltenden Bundesgesetztes zu bearbeiten. Persönliche Daten werden streng vertraulich behandelt und weder an Dritte verkauft noch weiter gegeben. In enger Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, die Datenbanken so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen.

Beim Zugriff auf unseren Webshop werden folgende Daten in Logfiles gespeichert: IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, Browser-Anfrage und allg. übertragene Informationen zum Betriebssystem resp. Browser. Diese Nutzungsdaten bilden die Basis für statistische, anonyme Auswertungen, so dass Trends erkennbar sind, anhand derer wir unsere Angebote entsprechend verbessern können.

Benutzung unserer Webseiten, Anlegen eines Kundenkontos, Bestellablauf
1) Wir verwenden Ihre Kundendaten nur in unmittelbarem Zusammenhang mit dem Abschluss oder der Abwicklung eines Vertrags. Darunter fallen die Abwicklung von Bestellungen, die Lieferung von Waren und das Erbringen von Dienstleistungen sowie die Abwicklung der Zahlung. Die Personendaten sind jene Angaben, welche sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Bei der Registrierung eines Kundenkontos sind z.B. folgende Personendaten anzugeben:

Firma
Branchenzugehörigkeit
Vorname und Nachname
Strasse & Hausnummer
Postleitzahl
Stadt
Land (ist vorbelegt)
Telefonnummer
E-Mail-Adresse und E-Mail-Wiederholung
Passwort und Passwort-Wiederholung

Zusätzlich zu den oben genannten Verwendungszwecken kommt, dass wir mit Ihren Angaben versuchen, unseren Webshop und unsere Angebote zu verbessern, den Missbrauch, insbesondere den Betrug, vorzubeugen oder aufzudecken.

2) Zur Authentifizierung unserer Kunden, werden bei Ihrem Login Cookies verwendet. Dies dient der Gewährleistung eines reibungslosen Betriebs sowie der Verbesserung unserer Angebote. Cookies sind kleine Textdateien, die temporär im Arbeitsspeicher oder permanent auf der Festplatte gespeichert werden. Erstere verfallen beim schliessen des Internet Browsers wieder. Das Setzen von Cookies weist Ihnen lediglich eine anonyme User-ID zu. Keinesfalls können durch sie Programme auf Ihrem Computer ausgeführt werden oder Computer-Viren übertragen werden.

3) Wenn Sie durch Ihren Internet-Browser das verwenden von Cookies verbieten, ist die Nutzung unseres Angebots leider nur noch eingeschränkt möglich.

4) Personendaten werden nur innerhalb der Kohler Medien AG verwendet. Weitergegeben an Dritte, werden die Daten nur an Dienstleister, wie z.B. an die Post bei der Paketlieferung. Dienstleister wie Werbe- und Marketingmassnahmen, Abwicklung von Zahlungen (Kreditkarte, Lastschriftver-fahren und Rechnungskauf) sowie Kundenservice haben Zugang zu jenen Personendaten, die zur Erfüllung ihrer Aufgaben benötigt werden. Zu anderen Zwecken dürfen sie diese nicht verwenden.

DATENSCHUTZERKLÄRUNG FÜR DIE NUTZUNG VON GOOGLE ANALYTICS
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. («Google»). Google Analytics verwendet sog. «Cookies», Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Remarketing
Interessenkategorien
Ähnliche Zielgruppen
Andere Arten von interessenbezogener Werbung

NEWSLETTER
Wenn Sie unseren Newsletter abonnieren, informieren wir Sie über interessante Neuigkeiten. Hierzu müssen Sie uns vorab Ihr Einverständnis zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen von Werbe- und Marketingmassnahmen erteilt haben. Natürlich können Sie diesen Newsletter auch gerne wieder abbestellen.

Datensicherheit, Auskunft über gespeicherte Personendaten, Änderung und Löschung, Einwilligung
Änderungen dieser Datenschutzbestimmung können jederzeit erfolgen. Diesbezüglich gilt die abrufbare Fassung der Datenschutzbestimmung, zum Zeitpunkt Ihres Onlinebesuchs. Sofern wir Ihre Personendaten besitzen, werden Sie spätestens vier Wochen vor der Inkrafttretenden Änderungen per Mail informiert.